Wie man Facebook auf Android ohne alle invasiven Berechtigungen verwendet

Sind Sie besorgt über Ihre Privatsphäre? Bei all dem Gerede über die NSA und der Weitergabe von privaten Benutzerdaten in diesen Tagen ist es natürlich, sich Sorgen darüber zu machen, was mit Ihren Informationen online passiert. Sogar Ihr Smartphone verfolgt Sie auf mehrfache Weise, als Sie wahrscheinlich wissen.

Können Sie Internet-Überwachungsprogrammen wie PRISM entkommen?

Seit Edward Snowden PRISM, das nicht mehr geheime Überwachungsprogramm der NSA, verraten hat, wissen wir eines mit Sicherheit: Nichts, was online passiert, kann als privat angesehen werden. Man kann facebook zugriff auf fotos verweigern, wenn man nicht möchte, dass diese online gestellt werden. Kannst du wirklich dem…..

Facebook Berechtigung

Facebook ist ein Unternehmen, das für die Weitergabe Ihrer Informationen berüchtigt ist, aber wenn Sie es bereits verwenden, ist es schwierig, das soziale Netzwerk aus Ihrem Leben zu entfernen. Es ist allgemein bekannt, dass Facebook alles verfolgt, was du online tust, aber selbst wenn du die Idee nicht akzeptieren kannst, dein Konto dauerhaft zu löschen, kannst du immer noch alternative Apps verwenden, um auf Facebook zuzugreifen, ohne verfolgt zu werden. Tinfoil für Facebook ist eine solche Android-App, die Ihnen zur Verfügung steht.

Ein Wort zu den Berechtigungen

Chris hat einen ausgezeichneten Leitfaden über Android-Berechtigungen geschrieben und warum du dir die Zeit nehmen solltest, sie zu verstehen. Berechtigungen sind die einzige Verteidigungsebene zwischen Ihrem Handy und einer App. Wenn eine Anwendung böswillige Absichten hat, müssen Sie sie nur auf Ihrem Telefon mit invasiven Berechtigungen zulassen, um Probleme zu verursachen.

Wie Android App-Berechtigungen funktionieren und warum Sie sich darum kümmern sollten

Android zwingt Apps, die erforderlichen Berechtigungen zu deklarieren, wenn sie sie installieren. Sie können Ihre Privatsphäre, Sicherheit und Mobilfunkrechnung schützen, indem Sie bei der Installation von Anwendungen auf Berechtigungen achten – obwohl viele Benutzer…..
Mehr erfahren

Das ist nicht nur Theorie. Die App Brightest Flashlight Free benötigt ein Bündel von Berechtigungen – keine davon ist notwendig, um als Taschenlampe ausgeführt zu werden – und sie hat sie verwendet, um auf die Standorte der Benutzer zuzugreifen und sie an Werbetreibende zu verkaufen. 50 Millionen Menschen waren von diesem Tracking betroffen, und sie haben dem mit der Installation der App freiwillig zugestimmt. Dies ist nicht das einzige Problem mit Google Play, aber da die Berechtigungen alles oder nichts sind, müssen Sie äußerst sorgfältig damit umgehen, welche Anwendungen Sie installieren.

Warum Sie den App-Bewertungen bei Google Play nicht vertrauen sollten

Du brauchst eine neue Kamera-App; du öffnest Google Play und findest 50. Natürlich installierst du die am höchsten bewertete. Weißt du was? Du wurdest gerade reingelegt.
Mehr erfahren
Vergleichen Sie die Berechtigungen von Brightest Flashlight (auf die ich absichtlich nicht verlinke) mit einer App wie Holo Torch[No Longer Available], die nur Zugriff auf die Kamera benötigt.

  • Leider hat Google in letzter Zeit die Funktionsweise der Android-Berechtigungen im Play Store geändert.
  • Anstatt jede Berechtigung zu detaillieren, werden sie nach Typ gruppiert und sind weniger spezifisch.
  • Darüber hinaus ist die Internetzugangsberechtigung so alltäglich, dass Google sie in die weniger bekannte Gruppe Other verschoben hat, was sie weniger sichtbar macht.
  • Schlimmer noch, ein Update zu einer App kann ohne Ihre Zustimmung neue Berechtigungen hinzufügen, wenn sie sich in der gleichen Gruppe wie bereits genehmigte Berechtigungen befinden.
  • Lesen Sie, was Chris über diese Umstellung beim How-To Geek zu sagen hat und behalten Sie Ihre Berechtigungen im Auge.

Die Android-App von Facebook

Nachdem die Auswirkungen von Berechtigungen nun überprüft wurden, lassen Sie uns einen Blick auf die betreffende App werfen: Facebook. Wie viele Berechtigungen benötigt die mobile App von Facebook? Es braucht vier Screenshots, um sie alle zu zeigen:

Lassen Sie uns das aufschlüsseln. Facebook hat Zugriff auf:

Ihre Kontakte, einschließlich Änderung und Hinzufügen oder Ändern von Kalenderereignissen. Sie wissen, wer sich in Ihrem Telefon befindet und können sie kontaktieren.
Ihr genauer Standort. Sie wissen jederzeit, wo du bist.

Ihre Kamera, einschließlich der Aufnahme von Bildern und Videos zu jeder Zeit, sowie der Aufnahme über das Mikrofon. Sie können alles erreichen, was du sagst oder ansiehst.
Ihre Textnachrichten, Ihre Anrufe und können Telefonnummern anrufen. Sie können sehen, mit wem du dich in letzter Zeit in Verbindung gesetzt hast.

Ihr interner Speicher, einschließlich der Erlaubnis, etwas zu löschen. Sie können die Dateien auf deinem Handy sehen.
Vollständiger Internetzugang zu jeder Zeit, Ändern Ihres Hintergrundbildes, Öffnen über andere Apps und Herunterladen von Dateien. Sie können ohne dein Wissen kleine Optimierungen vornehmen.
Facebook hat Erklärungen zu einigen dieser Berechtigungen angeboten.

Beachten Sie das Beispiel für den Zugriff auf SMS. Ist dieser kleine Komfort, der Ihnen wahrscheinlich nicht mehr als ein paar Sekunden erspart, wirklich den uneingeschränkten Zugriff auf Ihre Textnachrichten wert? Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, verschwindet diese Berechtigung nicht mehr. Ihre Erklärung mag wahrheitsgemäß sein, aber denk ernsthaft darüber nach, was von dir verlangt wird.

Wenn eine andere App so viel Zugriff auf das, was auf deinem Handy ist, benötigt, würdest du hoffentlich in die andere Richtung laufen. Doch Facebook, von dem bekannt ist, dass er vom Verkauf von Benutzerdaten profitiert, um relevantere Anzeigen zu schalten, hat Zugriff auf alle oben genannten Informationen auf den Geräten der mehr als 500 Millionen Nutzer seiner Android-App.